Малый и средний бизнес ждут новые проверки
pixabay.com

Корпорация МСП проведет проверки предприятий на аффилированность с их заказчиками среди компаний с госучастием. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителя КМСП.

Корпорация изучит наличие прямой связи через владение долей в уставном капитале, наличие аффилированности малых и средних предприятий с органами управления заказчика, принадлежность к одной группе лиц, а также проверит совпадение номеров телефонов, юридических адресов предприятий и заказчиков. Ожидается, что результаты проверки будут представлены до 17 сентября текущего года. КМСП в 2021 году проверит закупки 1800 госкомпаний, а в следующем году список расширится до 3500 наименований.

Помимо этого, КМСП предлагает увеличить число предприятий, по которым ведется контроль обязательной минимальной квоты закупок у субъектов малого и среднего бизнеса, в десять раз. Это позволит организациям сформировать дополнительный рынок сбыта. Его объем к 2025 году должен вырасти до 1 трлн рублей.

Научный сотрудник Финансового университета при Правительстве РФ Валерий Абрамов ранее оценил риски введения новых карантинных мер для бизнеса. По его словам, российские предприятия готовы к локдауну.