В Крыму упрекнули Зеленского за невежественное заявление о принадлежности полуострова
Федеральное агентство новостей

Президент Украины Владимир Зеленский оскорбил крымчан заявлением о принадлежности полуострова и продемонстрировал собственное невежество, заявили в Общественной палате (ОП) Республики Крым.

От имени жителей полуострова высказался глава ОП Александр Форманчук. Зеленскому следовало бы лучше понимать исторические процессы и особенности региона, на который он заявляет территориальные претензии, подчеркнул политик. История Крыма и россиян на полуострове уходит корнями во времена, когда такого понятия, как украинское государство, просто не существовало.

«Человек демонстрирует дремучее невежество в понимании истории Крыма. Многие люди в Крыму живут не в одном поколении, есть люди, которые в пятом-седьмом и даже большем (поколении. — Прим. ред.) в Крыму, со времен присоединения к Российской империи», — заметил Форманчук в интервью РИА Новости.

В Крыму упрекнули Зеленского за невежественное заявление о принадлежности полуострова
Новостное агентство «Харьков».  / 

История отношений России и Крыма старше самой Украины и насчитывает более 2,5 века, продолжил председатель ОП. И это минимум, потому что если начать анализировать исторические корни крымчан и россиян в доекатерининские времена, история отношений Москвы и полуострова растянется еще сильнее, резюмировал Форманчук.

Поводом для высказывания политика стало заявление Владимира Зеленского о том, что возврат полуострова под контроль Киева — лишь вопрос времени. Также украинский лидер подчеркнул, что украинцы якобы гораздо лучше понимают и потому сильнее любят Крым, чем россияне, которые, дескать, всегда здесь будут гостями и туристами