Эксперты по туризму рассказали о питании по системе «все включено» в отелях Турции
pixabay.com

Еда, которую турецкие отели предлагают по программе «все включено», не отличается высоким качеством, считают эксперты. Это касается и алкоголя.

Российских туристов в отелях и гостиницах Турции обманывают с алкоголем. Об этом в беседе с изданием «Аргументы и Факты» рассказала сотрудница туристического агентства в Аланье Надежда Мелехова. По ее словам, заказавшему итальянское или французское вино отдыхающему могут принести спиртное местного производства. Мелехова объяснила, что подобное явление связано с высокими акцизами на алкоголь в Турции.

Качество еды также вызвало у экспертов сомнения. Как утверждает бывший сотрудник гостиницы в курортном городе Кемер Кенан Аслан, в мясные продукты добавляют сою, а основным сырьем для приготовления таких блюд является курица.

«Всякие замороженные котлетки не понятно из чего», — рассказал Аслан.

Бывший повар Осман Меджид не рекомендует россиянам есть колбасу и сосиски. В них, по его словам, содержится минимальное количество мяса. В качестве замены также используется соя.