Юрий Кот объяснил, чем обернется убийство лидера «Белорусского дома на Украине»
facebook.com  /  Vitali Vasilievich

Общественность Украины может никогда не узнать истинные причины убийства лидера «Белорусского дома на Украине» Виталия Шишова, считает журналист и политолог Юрий Кот.

По словам лидера движения русских украинцев «Парус», обстоятельства смерти Шишова напоминают почерк Запада. Пока нет точных результатов экспертизы, поэтому нельзя делать выводы, но рассчитывать на объективное и оперативное расследование причин не приходится. В результате все обернется тем, что расследование затянут и замнут, а настоящих убийц так и не найдут, намекнул Кот.

«Мы можем и не узнать, было это убийство или самоубийство, учитывая, как на Украине ведутся расследования подобных резонансных событий. Все резонансные смерти на Украине все еще «расследуются»», — цитирует эксперта Nation News.

Юрий Кот объяснил, чем обернется убийство лидера «Белорусского дома на Украине»
wikipedia.org  / skhakirov / CC BY-SA 2.0

В результате дело Шишова максимально затянут, лишь бы не докопаться до истины, уверен Юрий Кот.

«Это событие вполне вписывается в концепцию Запада, который пытается создать из Украины «анти-Россию»», — считает журналист.

Кот заявил, что на месте правоохранителей в первую очередь обратил бы внимание на вероятное вмешательство США или Великобритании, так как это явно их почерк.

Евросоюз ранее выразил надежду, что Украина проведет расследование смерти гражданина Белоруссии Виталия Шишова в Киеве. С таким заявлением на брифинге выступила представитель внешнеполитической службы ЕС Набила Массрали, пишет RT.