Россияне в Сети ответили на письмо «Альянса патриотов Грузии» Владимиру Путину
pixabay.com  / 

Российские пользователи Сети скептически отреагировали на письмо грузинской оппозиции на имя президента РФ Владимира Путина.

Обращение к российскому лидеру с десятками подписей появилось на странице лидера партии «Альянс патриотов Грузии» Ирмы Инашвили. В письме она критикует нынешний политический курс Тбилиси и состояние его отношений с Москвой.

Политик считает деструктивным влияние США на Грузию, а также отрыв страны от России, в связи с чем призывает к возобновлению сотрудничества и диалога между государствами. К Путину Инашвили обращается подчеркнуто уважительно: «Ваше Превосходительство, господин Президент».

Россияне в Сети с недоверием отреагировали на письмо грузинской оппозиции. По мнению пользователей, Тбилиси окончательно подорвал доверие к себе после войны в Южной Осетии. Многие сравнивают жалобы на проблемы Грузии с украинской оценкой последствий Евромайдана, оказавшихся полной противоположностью мечтаний Киева.

««А нас за шо». Грузинская версия», - шутит Сергей Трофанчук в «ВК».

«И вот опять: оккупант, дай денег, а то тебя ненавидеть не на что», - отмечает Сергей Семенов.

«В переводе: возьмите нас опять на содержание», - поддерживает его Марина А.

«А чем Россия может помочь, если это внутреннее дело Грузии? Чтобы потом всякие США и их «шестерки» начали визжать о вмешательстве?» - задается вопросом Павел Шуляков.

«Никакие лимитрофы не нужны. Они не признали ошибки, а переобулись», - убежден Антон Солдатов.

«Россия же для вас «оккупант». Для начала перестаньте врать, что мы оккупировали Абхазию и Южную Осетию, а потом посмотрим», - предлагает Илья в комментариях к публикации ФАН.

Россияне в Сети ответили на письмо «Альянса патриотов Грузии» Владимиру Путину
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Другая часть россиян радуется осознанию важности партнерства и добрососедства с РФ со стороны грузинских политиков. По мнению пользователей, настоящей оккупацией для Грузии оказалось внешнее управление страной со стороны США, ставшее полной противоположностью советскому периоду истории.

«Теперь вы знаете, что такое оккупация. Это вам не в составе СССР пользоваться совместными благами. Вас отжали и выбросили», - пишет Галина Павлова.

«Неужели. Не прошло и 35 лет, чтобы грузины поняли, кто им друг, а кто враг. Добро пожаловать домой», - отмечает Шапа Лапа.

«Очень хорошая новость. Лично я бы приветствовал такие шаги грузинской стороны. Если человек признает ошибки, это только делает ему честь. Только дурак всегда прав и все знает. У наших народов много общего, у нас было прошлое – и обязательно будет хорошее будущее. Конкретно эти грузины молодцы. Очень смело», - написал в «ВК» Адам Домородский.

Жители Грузии также по-разному отреагировали на письмо Путину от партии Инашвили. Одни грузины убеждены в неспособности страны достойно жить в отрыве от РФ, другие выступили за продолжение прозападного курса, несмотря на его горькие плоды.