Соратник Навального заявил о неприязни к главреду «Эха Москвы»
facebook.com  /  Леонид Волков

Сторонник блогера Алексея Навального Леонид Волков в эфире авторской передачи на YouTube признался, что испытывает взаимную ненависть к главреду «Эха Москвы» Алексею Венедиктову.

По словам соратника Навального, журналист не скрывает свою неприязнь к нему. Причиной стало их расхождение во мнении по поводу электронного голосования в России. Именно Венедиктов в 2019 году предложил провести соответствующий эксперимент. Впоследствии его инициатива получила одобрение Центризбиркома.

Как отмечает Федеральное агентство новостей (ФАН), этот случай — продолжение перепалки между Волковым и Венедиктовым. Волков ранее уже упрекал главреда «Эха Москвы» в том, что тот якобы отвлекает внимание общественности от ареста основателя ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ).

Кроме того, Венедиктов не раз критиковал систему «Умного голосования», которую пытаются внедрить сбежавшие из России соратники Навального. Журналист обвинял их в предвзятости и недальновидности.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.