Вассерман объяснил поведение Тимановской желанием уехать в Европу
instagram.com  /  @kristi_timanovskaya

Политолог и публицист Анатолий Вассерман прокомментировал скандал с белорусской спортсменкой Кристиной Тимановской на Олимпиаде в Токио.

Как считает эксперт, Тимановская ждала повода для «обретения новой жизни» на Западе, именно поэтому закатила истерику в Японии. Ее поведение объясняется тем, что легкоатлетка хотела уехать в Европу, и для этого выдалась отличная возможность.

«Она нашла повод, за что зацепиться и по поводу чего поскандалить. Ее муж тоже был на низком старте — и, как только появился повод, он уехал на Украину», — цитирует Вассермана Федеральное агентство новостей (ФАН).

Публицист уверен, что Тимановская с мужем заранее планировали побег из Белоруссии. Также Вассерман не поверил словам супруга спортсменки, что они якобы не поддерживают «оппозицию». Если бы они открыто поддерживали ее, то Тимановская могла бы вообще не поехать на Олимпиаду, говорит он.

Вассерман объяснил поведение Тимановской желанием уехать в Европу
wikipedia.org  /  Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 3.0

«Если бы у Тимановской не было связей с оппозицией, то вряд ли она бы вообще так бурно отреагировала на то, что ее отправляют на Родину», — обратил внимание политолог.

В скором времени от Тимановской и ее мужа стоит ждать агрессивных заявлений против Белоруссии, заключил Вассерман.

Ранее стало известно, что посол Польши в Японии Павел Милевский встретился с Кристиной Тимановской в Токио. Между ними состоялся «хороший разговор», пишет RT.