Popular Mechanics: военные учения вскрыли две главные проблемы ВС США в случае войны
Федеральное агентство новостей

США будут иметь две уязвимости в войне с другой страной, в том числе из-за проблем с модернизацией американских войск. К такому выводу пришли обозреватели американского журнала Popular Mechanics.

В статье говорится, что Пентагон не так давно организовал военные учения, которые вскрыли две главные проблемы американских войск. В публикации издания отмечается, что ВС США, как и армии многих других стран, стараются концентрировать военные корабли, самолеты и наземные силы, чтобы увеличить огневую мощь. Однако у подобной тактики есть свои недостатки.

«Но проблема с концентрацией силы в том, что врагу легче найти и убить вас», — говорится в статье.

Авторы также указывают на то, что американские ВС больше не смогут рассчитывать на информационное превосходство в случае войны. Они напомнили о заявлении американского генерала Джона Хайтена, согласно которому США необходимо ускорить модернизацию войск.

Недавно сообщалось, что западные страны увеличили военную активность в Черноморском регионе. По мнению экспертов, действия США и НАТО могут привести к эскалации, которая перерастет в полномасштабный военный конфликт.