Доктор Комаровский заявил об угрозе для своей жизни из-за разоблачения лекарств
facebook.com  /  Евгений Комаровский

Украинский врач Евгений Комаровский опасается за свою жизнь после разоблачения неэффективных лекарств и падения доходов фармацевтов.

Комаровский утверждает, что его заявления о препаратах с недоказанной эффективностью обходятся украинской фармацевтике и аптечным сетям в десятки миллионов долларов. Каждое видео о «пустышках» и «фуфломицинах» от доктора сокращает прибыль торговцев медикаментами и подрывает высокодоходность их бизнеса. То же самое, по его мнению, относится к разоблачению бесполезных анализов.

«И они меня потенциально могут грохнуть в любой момент», - утверждает Комаровский.

Врач признает, что далеко не вся аудитория реально прислушивается к его советам. Долю тех, кто реагирует на слова доктора реальными действиями, Комаровский оценивает в 15% от общего числа подписчиков. Несмотря на это, он убежден в серьезном масштабе потерь фармацевтики и аптек из-за видеороликов о бесполезных препаратах. В качестве примера доктор привел отхаркивающие средства, не показавшие более высокую эффективность по сравнению с обильным питьем.

Доктор Комаровский заявил об угрозе для своей жизни из-за разоблачения лекарств
facebook.com  / Евгений Комаровский

Также Комаровский подверг критике производителей сомнительных средств с рекламой от его имени. Доктор признался, что не может позволить себе продвигать лекарства, так как это запрещено практикующему врачу законом, а также создает риски для его профессиональной репутации. Несмотря на это, на сотнях фальшивых сайтов «Комаровский» в разных амплуа якобы предлагает лекарства самого различного профиля.

«Если этих людей не ловят, значит, полиция на проценте либо куплена производителями этих «фуфлометов». Я обращался в три адвокатские конторы – ничего с этим сделать не могут. Сайт закрывают – тут же появляется зеркало. А все делают вид, что этого не существует. Правовое государство в центре Европы», - возмутился Комаровский в интервью телеканалу «Украина 24».

Недавно доктор высказался о вреде заменителей сахара. По его мнению, современная медицина не имеет данных об опасности таких добавок, а слухи о негативных последствиях их употребления могут распространять производители обычного сахара.