Блогер Манукян не исключил, что общественник Шишов стал «сакральной жертвой»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Существует несколько возможных причин смерти лидера «Белорусского дома на Украине» Виталия Шишова, считает блогер и эксперт по Белоруссии Вадим Манукян.

По мнению Манукяна, история со смертью Шишова является показательной, хотя однозначного ответа на вопрос, что именно произошло, пока нет.

«Это могла быть и «показательная казнь» со стороны украинских националистов, с которыми он мог не поделиться, а возможно, и операция спецслужб  (ЦРУ, МИ-6 или СБУ), и он стал так называемой сакральной жертвой», — цитирует блогера Федеральное агентство новостей (ФАН).

Блогер Манукян не исключил, что общественник Шишов стал «сакральной жертвой»
facebook.com  / Vitali Vasilievich

Возможно, это действительно была отработка западных и украинской спецслужб, и Шишову в этом случае просто дико не повезло, считает Манукян. Власти США же продолжат давить на Белоруссию, поэтому похожих историй, как случилась с Шишовым, может быть все больше. Посольство США в Киеве стало фактически секретным штабом по отработке провокаций против Белоруссии, говорит эксперт.

«Киев — самое небезопасное место для белорусов, которые решили, что они перехитрили судьбу и нашли себе тихую гавань», — заключил Манукян.

Евросоюз ранее выразил надежду, что Украина проведет расследование смерти гражданина Белоруссии Виталия Шишова в Киеве. С таким заявлением на брифинге выступила представитель внешнеполитической службы ЕС Набила Массрали, сообщает RT.