NI: США испугались загадочного российского ядерного беспилотника "Статус-6"
Кадр НТВ

США могут столкнуться с серьезными неприятностями из-за разрабатываемого в России загадочного ядерного подводного беспилотника.

К такому выводу пришли военные обозреватели американского издания The National Interest. В публикации говорится, что в настоящее время российские специалисты работают над созданием устрашающего подводного беспилотника "Статус-6", который может нести на борту ядерное оружие.

Авторы статьи рассказали, что ядерная торпеда сможет достигать цели собственным ходом. Предполагается, что новый "Статус-6" будет способен развивать скорость до 56 узлов при дальности действия около 10 тысяч километров. Подобные характеристики позволили экспертам сделать вывод, что запускать его можно будет не только с подлодок, но с надводных кораблей или даже с береговых комплексов, что не может не пугать американских военных.

NI: США испугались загадочного российского ядерного беспилотника "Статус-6"
ПолитРоссия  / 

"Если такая торпеда когда-либо действительно будет доведена до реального рабочего состояния, у ВМС США появятся большие проблемы", — пишут американские СМИ.

Отмечается, что новейшая российская разработка, скорее всего, будет использоваться в качестве средства стратегического сдерживания, которое не способно уничтожить системы противоракетной обороны США.