Аналитики NI выяснили, какие решения превратили Т-14 в «убийцу» бронетехники НАТО
ПолитРоссия

Новейший российский танк Т-14 «Армата» обладает техническими решениями, делающими его «убийцей» бронетехники стран НАТО. Об этом пишут американские СМИ.

Журналисты издания The National Interest (NI) заявили, что Т-14 по праву считается самой передовой разработкой российской оборонной промышленности в области танкостроения. Данная машина воплотила в себе уникальные технические решения, которые сделали его ночным кошмаром военных Альянса, пишет «ПолитРоссия».

Эксперты указывают, что танк «Армата» оснащен новейшей бортовой электроникой, современными датчиками, передовой системой динамической защиты «Малахит», а также двигателем мощностью в 1500 лошадиных сил, который позволяет разгонять машину до 90 км в час при весе в 48 тонн.

«Российский танк Т-14 «Армата» — дорогостоящий убийца. Обладая лучшими в своем классе характеристиками, он более чем способен противостоять любому танку НАТО, находящемуся на службе в настоящий момент», — отметили аналитики NI.

Некоторое время назад Россия объявила, что Т-14 поступит в серийное производство в 2022 году, предполагаемое количество новых машин остается неизвестным. Тем не менее эксперты уверены, что Москва приложит все силы для оснащения своей армии этой новейшей техникой.