Defence24: трюк России с авиасалоном МАКС-2021 поставил Запад в неудобное положение
Федеральное агентство новостей

Международный авиационно-космический салон (МАКС-2021) не только принес России крупные военные контракты, но и продемонстрировал провал санкционной политики Запада, пишет Defence24.

Аналитики польского издания неожиданно позитивно высказались о выставке, работа которой недавно завершилась в Подмосковье. В частности, они назвали настоящим прорывом «гибридный формат» мероприятия, который позволил привлечь дополнительно 202 иностранные компании из 53 стран мира. Безусловно, авиасалон такого масштаба требует немалого финансирования, но потраченные деньги быстро возвращаются в виде конкретных заказов.

Авторы уверены, что Москва провернула с МАКС-2021 эффектный трюк, поставив Запад в крайне неудобное положение. Выставка наглядно продемонстрировала, что санкционная политика США и союзных им стран провалилась. Россия неизменно остается в авангарде мировых производителей аэрокосмического оборудования и продолжает претендовать на лидерство среди игроков на глобальном рынке вооружений.

Defence24: трюк России с авиасалоном МАКС-2021 поставил Запад в неудобное положение
Nation-news.ru  / Всеволод Наумкин

Выставка МАКС-2021 прошла на территории подмосковного города Жуковский в 15-й раз. В рамках авиасалона были представлены перспективные наработки российских инженеров. Особое внимание мировой общественности привлек истребитель Checkmate, презентованный Ростехом. Машину уже объявили опасным конкурентом F-35 от американской корпорации Lockheed Martin.