Ходорковский с помощью Liberal International пытается освободить Пичугина из тюрьмы
instagram.com  /  @m_khodorkovsky

Беглый олигарх Михаил Ходорковский заинтересован в «обелении» себя всеми способами, в том числе за счет осужденного Алексея Пичугина. Об этом заявил ведущий Руслан Осташко.

Комитет по правам человека Liberal International потребовал освобождения Пичугина. Мужчина отбывает срок в колонии за организацию заказных убийств. Руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) прокомментировал попытки либеральной общественности сделать из осужденного невиновного.

По мнению ведущего, Ходорковскому на руку показания Пичугина. Беглому олигарху выгодно показать, что заключенный будет делать это «под давлением».

«Пичугина не знают в Европе, и защитники пытаются навесить ему политический вес, упомянув в одном ряду с людьми, которые более-менее раскручены», — подчеркнул Осташко.

Ходорковский с помощью Liberal International пытается освободить Пичугина из тюрьмы
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

В обращении Liberal International заключенного упомянули вместе с осужденным блогером Алексеем Навальным. По мнению Осташко, это необходимо для создания четкой связки в глазах европейцев.

Недавно телеканал RT выяснил, как проекты Ходорковского готовят активистов к протестам в преддверии выборов в Госдуму. Деятельность так называемых школ в действительности носит антироссийский характер.