Американские соцсети взбудоражились от сообщений о штурме Пентагона «ЧВК Вагнера»
pixabay.com

Пользователи соцсетей в США распространяют слухи о том, что стрельбу в транзитном центре Пентагона устроили российские бойцы из «ЧВК Вагнера».

Информация о причастности российской ЧВК поступает от анонимных источников из Вашингтона. В соцсетях утверждают, что «злые русские» якобы пытались взять штурмом штаб-квартиру военного ведомства США.

Нападение на Пентагон произошло 3 августа. В результате стрельбы пострадали трое человек, в том числе сотрудник охраны. Неизвестный вооруженный мужчина нейтрализован. По некоторым данным, нападавших было несколько.

Пользователи американского сегмента соцсетей сообщают, что за атакой на здание могла стоять «ЧВК Вагнера». Очевидцы также отмечают, что вертолет главы Пентагона покинул территорию комплекса. Совет безопасности доложил главе Белого дома Джо Байдену об инциденте.

Здание Пентагона было заблокировано на вход и выход. В небе наблюдаются несколько вертолетов. Позже ограничения были сняты. Сотрудники службы безопасности ведомства разбираются в деталях инцидента.