Россиянам назвали справедливый курс рубля
Федеральное агентство новостей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин рассказал о справедливом курсе рубля и предупредил о высокой инфляции.

Экономист отметил, что впервые с октября 2018 года рублевая стоимость нефти Brent обновила исторический максимум. Цена барреля превысила 5800 рублей, но откатилась до 5500 рублей. Это могло бы свидетельствовать о существенной недооцененности рубля к нефти, сообщил агентству «Прайм» Бабин.

Но с учетом накопившейся за три года инфляции и повышенных бюджетных расходов во время пандемии при текущей рублевой стоимости нефти в лучшем случае можно говорить о справедливой оценке российской валюты. Бабин уточнил, что в России инфляция находится на относительно высоком уровне и будет оставаться такой в течение нескольких месяцев минимум.

Другие эксперты отмечают, что рубль может стать привлекательным для инвестиций. В частности, в конце июля заслуженный экономист России Андрей Марголин заявил, что повышение ключевой ставки ЦБ РФ может привести к притоку спекулятивного капитала из-за привлекательности рубля.