Крымский депутат пригласил Зеленского посетить полуостров в качестве туриста
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Екатерина Чалова

Президент Украины Владимир Зеленский может посетить полуостров с частным визитом как обычный турист, заявил вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

Накануне украинский лидер в эфире местного телеканала рассказал, как отдыхал в Крыму в молодости. По словам Зеленского, россияне никогда не будут любить полуостров как украинцы. Президент также назвал возвращение республики под контроль Киева вопросом времени.

«Если Зеленский и вправду так сильно скучает за Крымом и любит его, то он может посетить полуостров с частным визитом как обычный турист: поесть рапанов, попрыгать со скалы в море, прогуляться в горы, насладиться крымским вином», — отметил Фикс в интервью РИА Новости.

Однако перед этим, как считает вице-спикер Госсовета Республики Крым, будет честно, если Зеленский откажется от своих «националистических замашек» и признает выбор жителей полуострова жить со своей исторической родиной — Россией. Фикс добавил, что лидер Украины хороший и талантливый юморист, но исторически безграмотный политик.