Единственная каратистка от России пропустит соревнования на Олимпиаде из-за COVID-19
instagram.com  /  @anna__chernysheva_

Спортсменка Анна Чернышева вынужденно пропустит соревнования по каратэ на летних Олимпийских играх из-за положительного результата теста на коронавирус.

Каратистка Анна Чернышева должна была участвовать в соревнованиях на Олимпиаде в Токио 5 августа, но ее заявку отозвали. Единственная спортсменка в этой дисциплине от команды Олимпийского комитета России (ROC) сдала обязательный тест на коронавирус и получила положительный результат. Федерация каратэ РФ подтвердила данный факт — Чернышева не сможет выступить на Играх-2020.

Спортсменка тольяттинского клуба «Рекорд» Анна Чернышева должна была выступать в весовой категории до 55 килограммов. На соревнования заявлены десять каратисток, россиянка была единственной представительницей от России. Контрольный тест на COVID-19 также показал, что она заболела.

Олимпийские игры должны были состояться еще в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса их отложили на год. Церемония открытия ОИ-2020 состоялась 23 июля, а первый комплект медалей разыграли уже 24 июля. Все спортивные мероприятия проходят без зрителей из-за угрозы распространения новой болезни. Для фанатов организованы трансляции не только на телевидении, но и в Сети.

Россияне выступают на Играх без национальной символики и флага в команде под названием ROC из-за действующих санкций WADA после антидопингового скандала. Китайские интернет-пользователи восхищены подготовкой спортсменов, которые завоевывают медали в Токио одну за одной.