Соболь выплатит Пригожину 29 миллионов рублей
instagram.com  /  @sobollubov

Соратница блогера Алексея Навального, юрист Любовь Соболь не смогла уклониться от обязанности выплатить 29,2 миллиона рублей петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину.

Чтобы избежать уплаты долга, Соболь заключила брачный договор со своим мужем Сергеем Моховым. Суд признал соглашение между супругами недействительным, и соратница Навального подала апелляционную жалобу на это решение.

«На сайте Симоновского суда появилась информация о возврате апелляционной жалобы ответчика по делу об оспаривании брачного договора Любови Соболь и Сергея Мохова. Таким образом, формально решение о признании брачного договора недействительным вступило в законную силу», — сообщила пресс-служба компании «Конкорд».

В связи с этим юридическая служба «Конкорда» собирается получить две заверенные копии решения о недействительности брачного договора Соболь с отметкой о вступлении в силу. Эти экземпляры будут переданы нотариусу и в Федеральную службу судебных приставов.

Соболь выплатит Пригожину 29 миллионов рублей
Prt Scr vk.com &nbsp/&nbspПресс-служба компании «Конкорд»

Осенью 2019 года Арбитражный суд Москвы постановил взыскать по 29,2 миллиона рублей с Навального, Соболь и «Фонда борьбы с коррупцией»* (ФБК*, НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) по делу о клевете. Желая уйти от ответственности, соратница скандального блогера попыталась переписать все свое имущество на мужа по брачному договору. Среди перечисленных в соглашении предметов оказались не только электронная техника, но и серьги, мебель, сумки, а также верхняя одежда.

Любовь Соболь ранее признали виновной по делу о нарушении санитарных правил на несанкционированной акции. Юрист ФБК получила наказание в виде 1,5 года ограничения свободы.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.