Захарова посоветовала Украине заняться финансами после заявления о нехватке денег
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не без доли иронии прокомментировала в своем Telegram-канале отсутствие у Украины денег на саммит «Крымская платформа».

Ранее первый замминистра иностранных дел Украины Эмине Джапарова заявила, что Киев не сможет проводить «Крымскую платформу» ежегодно из-за нехватки денег. Поэтому страна уже начала задумываться, как и куда «парковать» саммит.

В ответ на подобное заявление Захарова отметила, что украинской стороне стоило бы заняться финансами и правом вместо того, чтобы «парковать» платформы.

«В «Служебном романе» Ольга Рыжова говорит Самохвалову: «Юр, а ты помнишь, как мы с тобой сбежали с лекций по финансам и праву и пошли в кафе-мороженое? Ты еще все так шикарно заказал, а потом у тебя денег не хватило»», — добавила дипломат.

Ранее Захарову шокировали заявления главы МИД Франции о неонацизме на Украине. Тогда глава французского внешнеполитического ведомства заявил, что демократический приход к власти президента Украины Владимира Зеленского якобы демонстрирует отсутствие неонацизма на территории Украины.