Шойгу объяснил, какие решения помогли российскому ОПК выполнить гособоронзаказ в 2020 году
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Оборонно-промышленный комплекс (ОПК) России смог выполнить гособоронзаказ в период пандемии благодаря ряду принятых решений, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

В интервью газете «Комсомольская правда» он отметил, что в 2020 году из-за коронавируса почти два миллиона рабочих и инженеров на предприятиях ОПК не могли приступить к работе. Из-за этого появилась угроза срыва поставок вооружения как для ВС РФ, так и другим государствам по экспортной программе.

Однако президент России Владимир Путин после доклада главы Минобороны о сложившейся ситуации провел совещание с военным ведомством, Минпромторгом, главами российских госкорпораций и холдингов, на котором были приняты необходимые решения.

«На совещании президентом были приняты выверенные и своевременные решения по возобновлению в безопасных условиях производства вооружения и военной техники в интересах вооруженных сил и зарубежных покупателей», — рассказал Шойгу.

По его словам, после этого удалось в короткие сроки восстановить необходимый ритм производственного процесса на всех предприятиях ОПК.