Нефтяная политика США – «санкции против самих себя»

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 21.04.15 - 6:01
Нефтяная политика США – «санкции против самих себя»

Запрет на экспорт нефти из США был принят в далекие 1970-е годы и действует до сих пор, вызывая не мало споров в политических кругах США.

Правительство США до сих пор оставляет в силе принятый в 1970-е года закон, запрещающий экспорт сырой нефти из страны в ситуации, когда в ближайшей перспективе торговые ограничения Ирана будут сняты, что является «санкционным режимом против самих себя». Такое мнение выразил на ежегодной международной конференции HIS CERAWeek сенатор-республиканец от штата Аляска, а также председатель комитета по энергетике и природным ресурсам сената Конгресса США Лайза Мурквоски.

Мурковски пояснила, что любой договор с Ираном на предстоящих переговорах по ядерной программе ИРИ приведёт к тому, что объемы мирового рынка энергоносителей ежедневно будет пополняться на дополнительный миллион баррелей нефти. Этот факт только усугубит ситуацию, которая и без этого крайне негативная, в нефтяной отрасли США.

«Мы не должны отменять санкции в отношении иранской нефти при сохранении санкций в отношении американской нефти. Это бессмысленно»,- подчеркнула сенатор.

Чиновник обратился к президенту США Бараку Обаме с призывом, чтобы тот пользовался всеми возможными инструментами, которые находятся в его распоряжении, чтобы увеличить экспортные поставки американского топлива хотя бы в те страны, которые уже готовы к поставкам.

На открывшемся в Хьюстоне форуме, который продлится пять дней, примут участие более 2,8 тысяч представителей ведущих энергетических, финансовых и технологических компаний, а также политики, в частности чиновники из Мексики, США, Австралии, Чили и ОАЭ. На повестке дня стоят такие темы как – «Поворотный пункт: Новый мир энергетики», «Решающий этап для нефтяной отрасли», «Новые перспективы природного газа», «Суровые испытания для электроэнергетики» и «Крупнейшие проблемы энергетики».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх