Журналисты Times назвали имя потерявшего документы об эсминце Defender в Черном море
pixabay.com

Документы об эсминце Defender потерял чиновник минобороны Великобритании Ангус Лэпсли, который долгое время работал в МИД страны, сообщили журналисты The Times.

Секретные документы объемом 50 страниц были найдены прохожим в июне на остановке общественного транспорта. Он передал их британской телерадиовещательной организации BBC. Журналисты компании сообщили об этом 27 июня.

Материалы содержали информацию о проходе эсминца Defender недалеко от побережья Крыма.

После потери документов чиновник был направлен на работу в министерство обороны. Также ему ограничили доступ к государственной тайне. Однако по завершении проверки обстоятельств инцидента Лэпсли вернулся в МИД Великобритании. До инцидента с документами он находился в очереди на пост постоянного представителя страны при НАТО. Теперь же его шансы снизились, написали журналисты Times со ссылкой на источник в правительстве.

Журналисты Times назвали имя потерявшего документы об эсминце Defender в Черном море
pixabay.com  / pixabay.com

Несмотря на случившееся, Ангус Лэпсли смог сохранить работу в британском правительстве. По информации местных изданий, этот факт возмущает представителей минобороны.

Инцидент с эсминцем произошел в июне. Defender оказался в российских водах у побережья Крыма. В Москве случившееся назвали провокацией. Такие действия будут жестко пресекаться, процитировали замсекретаря Совбеза РФ Михаила Попова на сайте RT.