Азаров раскритиковал обещания Зеленского поднять зарплаты и пенсии на Украине
wikipedia.org  /  Toms Norde, Valsts kanceleja

Президент Украины Владимир Зеленский и его команда неоднократно обещали повышение зарплат и пенсионных выплат, однако в реальности этого не происходит, заявили в Киеве.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров обратил внимание, что в июне 2021 года инфляция достигла отметки в 9,5%. Цены на услуги и товары первой необходимости выросли на 6,4%. Это хлеб, яйца, сахар и подсолнечное масло, написал Азаров в Telegram-канале.

Экс-премьер осудил и подорожание коммунальных услуг. Плата за природный газ увеличилась на 175,3%, за электроэнергию — на 36,6%.

Азаров обрушился на власти с критикой, поскольку за продолжительный период не было зафиксировано повышения заработной платы или пенсий. Увеличиваются лишь обещания президента страны. Различные СМИ передают информацию об инвестиционных программах. На самом деле команда Зеленского строит государство в смартфонах, подытожил бывший глава правительства.

Азаров раскритиковал обещания Зеленского поднять зарплаты и пенсии на Украине
president.gov.ua  / Пресс-служба президента Украины

В августе в офисе Зеленского сообщили, что Украина получит 2,7 миллиарда долларов от Международного валютного фонда. Предположительно, средства будут направлены на восстановление экономики, которая пострадала от пандемии. Такое решение приняли в совете управляющих МВФ. С инициативой выступила директор-распорядитель международной организации Кристалина Георгиева, сообщил телеканал RT.