Юрий Семин заменит Валерия Карпина на посту тренера ФК «Ростов»
wikipedia.org  /  Aleksandr Osipov / CC BY-SA 2.0

Заслуженный тренер РСФСР Юрий Семин займет место Валерия Карпина в футбольном клубе «Ростов», так как последний решил работать только со сборной России по футболу.

Юрий Семин назначен главным тренером футбольного клуба «Ростов» на ближайшие два года. О заключении соответствующего соглашения сообщили в пресс-службе вышеуказанного ФК.

«Семин — один из самых титулованных тренеров в отечественном футболе. На его счету три чемпионских титула с московским «Локомотивом», шесть выигранных Кубков России», — говорится на официальном сайте «Ростова».

Администрация ФК пожелала Семину плодотворной работы на новом месте. Его назначили на должность после того, как Валерий Карпин заявил, что не может совмещать прежнюю работу с задачами в сборной России по футболу. Он добровольно принял решение передать «Ростов» Семину.

Российский футбольный союз назвал имя нового главного тренера национальной сборной в конце июля. Валерий Карпин занял место Станислава Черчесова, которого уволили после провала России на Евро-2020.