Михеев напомнил Зеленскому единственное «достижение» Украины в Крыму за 23 года
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Политолог Сергей Михеев ответил на заявление президента Украины Владимира Зеленского о Крыме напоминанием единственного «достижения» Киева на полуострове.

Зеленский попытался обосновать претензии Украины на Крым эмоциональной речью о проведенных на полуострове днях в период детства. Политик перечислил запомнившиеся ему составляющие крымских реалий (прыжки в море, скалу Ай-Петри и рапаны с песчинками), после чего приписал россиянам неспособность любить Крым так, как это делают украинцы.

По мнению Михеева, Зеленский крайне неудачно попытался изобразить эмоцию «там, где ее нет». Политолог напомнил, что сами крымчане считают своим домом Россию, а далеко не все украинцы воспринимают полуостров как часть родной страны. Также Михеев напомнил, что подобным образом миллионы россиян могут обосновать претензии на Украину, где у многих есть друзья, родственники и детские истории.

«Когда он рассказывает про детство, хочется сказать: думаешь, у нас было другое детство? Думаешь, у нас нет родственников на Украине? Это наша земля, и она вернется домой», - заявил Михеев.

Эксперт рассказал о личном опыте знакомства с Крымом в украинский период. Он утверждает, что полуостров находился в «совершенно разобранном» состоянии до воссоединения с Россией, а единственным «достижением» Украины стало приобретение ее олигархами и разного рода сомнительными личностями частных домов в курортных зонах.

Михеев напомнил Зеленскому единственное «достижение» Украины в Крыму за 23 года
Pr Scr youtube.com  / Россия 24

«Я Крым знаю прекрасно. Там были еще советские дороги. То, что при СССР было построено, то и работало. Могу сказать, что там сделала Украина: ее олигархи и разного рода барыги понабрали себе дач. И Янукович построил дорогу из аэропорта Симферополя до Ялты, чтобы ездить на Южный берег Крыма. Вы так любили Крым, что ничего для него не сделали. Мы за семь лет сделали больше, чем вы за 23 года», - сказал Михеев в эфире «Соловьев LIVE».

В Крыму отреагировали на слова Зеленского приглашением на любимый им полуостров с частным визитом. Политологи связали выступление украинского лидера с политическим заказом из Вашингтона, который не намерен допускать смирение мирового сообщества с российским статусом региона.