Политолог Коряковцев объяснил, чем обернется для Украины запуск «Северного потока — 2»
ФБА «Экономика сегодня»

Европа и Соединенные Штаты не станут поддерживать Украину, если Россия прекратит транзит голубого топлива по старым трубам, считает политолог Андрей Коряковцев.

Обозреватель The National Interest Джон Рюль выразил мнение, что международное сообщество отвернется от Киева после запуска газопровода «Северный поток — 2». Украина оказалась в неловкой ситуации, поскольку Москва может ее наказать, отказавшись от транзита газа по старым трубам, пишет RT.

Андрей Коряковцев согласился с выводами американского журналиста. По его мнению, европейские страны заинтересованы в недорогом топливе. Поэтому Запад не станет ухудшать отношения с Москвой из-за позиции Киева. Для Украины эта проблема может обернуться экономическими последствиями.

Политолог Коряковцев объяснил, чем обернется для Украины запуск «Северного потока — 2»
ФБА «Экономика сегодня»  / ФБА «Экономика сегодня»

«США будут рады Украину <...> использовать как инструмент в антироссийской игре», — отметил политолог.

Эксперт подчеркнул, что Европа заинтересована в реализации интересов среднего класса, который нуждается в дешевом российском газе. Если Германия не стала прислушиваться к США в вопросе «Северного потока — 2», то мнения Украины она точно спрашивать не будет, передает Общественная Служба Новостей.