Селезнева похвалила Меньшикова за избавление Театра им. Ермоловой от «актерского балласта»
Global Look Press  /  Ekaterina Tsvetkova/Russian Look

Легендарная актриса Наталья Селезнева поддержала худрука Театра имени Ермоловой Олега Меньшикова после устроенной им «чистки» в культурном учреждении.

Меньшиков возглавил Московский драматический театр имени Ермоловой в 2012 году. С тех пор в стенах учреждения то и дело вспыхивают конфликты. Труппа остро воспринимает каждое нововведение Олега Меньшикова. Недавно худрук провел в театре настоящую «чистку» и уволил больше 20 актеров. Уволенные артисты уже объявили, что соберут пресс-конференцию и расскажут, как на самом деле обстоят дела в театре, и поделятся своим мнением о компетентности Меньшикова в качестве худрука.

На защиту Олега Меньшикова встала звезда фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» Наталья Селезнева. Она поддержала решение художественного руководителя и отметила, что театру давно нужно было избавиться от «актерского балласта». По словам Селезневой, многие актеры приходили в Театр имени Ермоловой только за зарплатой.

«Если ему не нравятся актрисы, которые работали у Андреева, почему он должен с ними работать? Знаете, эти актрисы и мне никогда не нравились», — заявила звезда комедий Леонида Гайдая в интервью kp.ru.

Мнение Селезневой можно было бы считать вполне разумным, вот только сама актриса в родном Театре сатиры не появляется несколько лет, продолжая при этом получать заработную плату. Актриса оправдывается и объясняет, что ей навстречу пошел худрук Александр Ширвиндт. По словам Селезневой, у нее «вынужденная ситуация» — ей требуется восстановление после двух операций на ноге.