В Польше попытались разобраться в истинном смысле статьи Путина об Украине
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Статья президента России Владимира Путина повествует о национальном единстве народов средневековой Руси, пишет польское издание Rzeczpospolita.

Российский лидер опубликовал материал об Украине, в котором рассказал об истории двух народов: русских и украинцев. В Польше попытались разобраться в истинном смысле статьи Путина. Журналисты отметили, что президент РФ осуждает большевиков за разделение российских территорий на республики.

"Вопреки многочисленным комментариям, заявления Путина на историческую тему не следует считать полной бессмыслицей", — пишет Rzeczpospolita.

В Польше попытались разобраться в истинном смысле статьи Путина об Украине
pixabay.com  / 

Польские авторы постарались "на пальцах" объяснить читателям, что именно хотел сказать российский президент. Так, по мнению журналистов, в статье не содержится никакого послания конкретно для Польши, к которой "Путин относится с долей почтения как к эффективному противнику". Публикацию поляков обсудили российские пользователи Сети.

"А вот в НАТО говорят, что вы недели не продержитесь. Наверное, поэтому Путин вас почитает какой-то долей", — сыронизировал комментатор с ником Черный Человек.

Ранее сообщалось, что в Польше создают киберполицию. Она будет заниматься борьбой с кибератаками, которые угрожают ведомствам и обычным гражданам, передавал RT.