Украинец проговорился у Скабеевой о связи гибели Шишова с белорусским планом США
facebook.com  /  Vitali Vasilievich

Гибель белорусского активиста Виталия Шишова в Киеве напрямую связана с планами США на Белоруссию. Об этом заявил украинский политик Гордей Белов.

Бывший вице-мэр украинского города Очаков дал оценку ситуации с Шишовым в программе «60 минут». По мнению Белова, между печеньем от Джо Байдена для Светланы Тихановской, гибелью Шишова и политикой США по Белоруссии существует прямая взаимосвязь. Целью Вашингтона политик называет организацию новых белорусских протестов. В этом контексте Белов не сомневается, что гибель главы «Белорусского дома на Украине» назовут на Западе убийством с намеком на «минский след».

«Господи, прозрение. Через восемь лет войны, потеряв Крым и Донбасс, вы вдруг осознали, что Америка не раздает печенье просто так», – отреагировала ведущая Ольга Скабеева.

«Иллюзий на эту тему я и не испытывал. Сейчас задача США – сгенерировать новые протесты в Белоруссии. Смерть этого парня, возможно, станет одним из элементов этой организации», – заявил Белов.

Через Белоруссию США намерены оказать дополнительное давление на Россию – говоря об этом, украинский политик напомнил о приближающихся выборах в Госдуму РФ 19 сентября. Элементы антироссийской игры уже проявились в бездоказательном выпаде экс-президента Грузии Михаила Саакашвили о «стиле Путина» в произошедшем с Шишовым.

Украинец проговорился у Скабеевой о связи гибели Шишова с белорусским планом США
twitter.com  / @POTUS

«Идет подготовка к еще одному майдану. Готовится атака на Россию через Белоруссию – это прямой коридор», – объявил Белов.

«Вы мне объясните, почему Зеленский взял (расследование гибели Шишова. – Прим. ФБА) под козырек? Почему Шишов его волнует, а Донбасс нет? Шишов беспокоит, а Олесь Бузина мимо проходит?» – спросила Скабеева.

«И Донбасс нас волнует», – возразил украинец.

«Но там американцы не дали команду», – заметила ведущая.

Шишов был обнаружен мертвым в одном из киевских парков спустя сутки после своего исчезновения. Украинский блогер Анатолий Шарий назвал гибель белорусского активиста подтверждением небезопасности страны для зарубежных оппозиционеров, пытающихся найти на Украине убежище. При этом власть и правоохранители «расследуют» каждый громкий летальный случай за несколько минут, обнаруживая «российский след».