Американская гимнастка Байлз пережила семейную трагедию на Олимпиаде в Токио
Global Look Press  /  Daniel Stiller/Keystone Press Agency

Четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике из США Симона Байлз пережила смерть тети на Олимпиаде и снялась с последующих соревнований.

Симона Байлз испытывает серьезные психологические проблемы из-за трагедии в семье, поэтому прекращает свое участие в летней Олимпиаде. Ее заявку на соревнования группового и индивидуального многоборья, а также на вольные упражнения, опорные прыжки и на разновысокие брусья уже сняли. Спортсменка 3 августа выиграла бронзу на бревне в Токио.

«Два дня назад неожиданно скончалась моя тетя. Я не ожидала, что такое произойдет на Олимпиаде. Вам нужно более внимательно относиться к тому, что вы говорите в интернете, потому, что вы понятия не имеете, через что проходят спортсмены», — цитирует CNN заявление Байлз.

Американская гимнастка отметила, что после печальной новости она прошла полное медицинское обследование, посетила два сеанса со спортивным психологом, но дальше не будет участвовать в соревнованиях. Симона Байлз думала, что ее не допустят и до бревен.

Спортсменка не сразу объяснила поклонникам, что стало причиной ее ухода с Олимпиады. Пользователи Сети посчитали, что она просто предала команду из-за неудачного прыжка, и осудили за это в популярных в Китае пабликах.