Бизнесмен Дерипаска объяснил, как действия ЦБ отразятся на доходах россиян
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Предприниматель Олег Дерипаска призвал не ждать скорого увеличения доходов жителей России и модернизации промышленности на фоне действий финансового регулятора.

Согласно оценке бизнесмена, действия Центробанка России способны спровоцировать экономическую стагнацию и увеличение инвестиционных вливаний в основной капитал. Определенное влияние оказывает и рост расходов на фоне укрепления национальной валюты. В результате Дерипаска призвал не ждать скорого повышения доходов граждан и модернизации промышленности, передает РИА Новости.

По его словам, корпорации испытывают трудности при создании новой продукции и обеспечении экспортных контрактов. Сложности возникают на фоне повышенной стоимости рабочего капитала, долгих экспортно-импортных операций и необходимости вкладывать средства в длительный предпроизводственный инвестиционный цикл, резюмировал предприниматель.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина ранее сообщила, что инфляция будет долгосрочным явлением. Следовательно, регулятор продолжит жесткую денежно-кредитную политику. Это предполагает курс на дальнейшее повышение уровня базовой ставки.