Музыкальный критик Илья Легостаев считает «выгорание» причиной алкоголизма у артистов
Global Look Press  /  Juliya Khanina / Russian Look

Журналист, музыкальный критик и телеведущий Илья Легостаев рассказал, почему артисты и звезды шоу-бизнеса часто страдают от алкоголизма и наркомании.

Легостаев считает, что пагубная зависимость — большая беда для любого человека. У критика не вызывает сомнений, что любая творческая профессия очень сложная. Работа артиста всегда эмоциональная, располагает к выгоранию. Общения вокруг человека всегда то очень много, то катастрофически мало. Все эти эмоциональные «качели» часто приводят к психологическим проблемам.

«Они постоянно ставят себе цели, постоянно хотят быть лучше, постоянно хотят быть первыми, а это расшатывает нервную систему. И очень часто в их жизни появляются наркотики и алкоголь, но не помогают, а оказывают обратное действие», — рассказал Илья Легостаев порталу NEWS.ru.

Ранее музыкальный критик прокомментировал новое предположение о смерти известного американского исполнителя Элвиса Пресли. Историк Салли Хедел считает, что певец умер не из-за алкоголя и наркотиков, а из-за врожденных генетических заболеваний. Легостаев заявил, что в таких случаях лучше обращаться не к историкам, а к докторам.