Иностранные зрители Олимпиады пришли в восторг от победы синхронисток из России
Global Look Press  /  Xia Yifang/XinHua

Россиянки Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина взяли парное золото в Токио по синхронному плаванию. Болельщики в Сети восторгаются их выступлением.

Ромашина и Колесниченко 4 августа стали чемпионками Игр в Токио в соревнованиях дуэтов синхронисток. Для 27-летней Колесниченко олимпийское золото стало вторым, а 31-летняя Ромашина добилась рекордного статуса шестикратной чемпионки ОИ по синхронному плаванию. Помимо россиянок, на пьедестале оказались китаянки и украинки.

Болельщики Олимпиады со всего мира восхищаются «паучьим» выступлением российских синхронисток. В Сети называют синхронное плавание одним из коронных видов спорта для РФ и включают его в число сложнейших и красивейших дисциплин Игр.

«Светлана Ромашина просто не из этого мира. А синхронное плавание – пожалуй, самый сложный вид спорта в мире», - пишет пользователь Twitter Zak.

«У Ромашиной шестое золото подряд! Их выступление было абсолютно невероятным», - восторгается Elle.

«Особенно поздравляю Ромашину! Для нее это шестое олимпийское золото – и вдобавок первое золото Колесниченко в дуэтах. Русские действительно непобедимы. Заслужили больше всех», - пишет Yukari MAiG.

«Это было удивительное выступление. ОКР никогда не разочаровывает», - denise восхищается всей российской командой в Токио.

Иностранные зрители Олимпиады пришли в восторг от победы синхронисток из России
Global Look Press  / Xia Yifang/XinHua

Золото Колесниченко и Ромашиной стало 14-м по счету для российской сборной в Токио (и 53-й медалью в общей копилке). Успехи россиян нервируют отдельных зрителей, не ожидавших увидеть РФ в числе соревнующихся стран после допингового скандала. Изменить мнение таких болельщиков не помогла даже красота синхронного плавания.

«В этом «виде спорта» даже притворяться не будем? Даже не можем придумать конкурентоспособные оценки? Зачем возиться с синхронным плаванием на Олимпиаде, если россияне уже его купили вместе с художественной гимнастикой? Это подрывает принцип олимпийского интернационализма», - возмущается Maura.

«Россию нужно полностью отстранить и не позволять ей соревноваться в какой бы то ни было форме из-за допингового скандала», - пишет в Facebook Joe Jakacky.

По итогам 12-го дня Олимпиады Россия взяла одно золото и выпала из топ-5 медального зачета, пропустив вперед Великобританию и Австралию. Несмотря на это, команда ROC имеет все шансы отыграть отставание в последние дни турнира (Игры завершатся 8 августа).