Украинцы жестко ответили Зеленскому на его заявление о принадлежности Крыма
Федеральное агентство новостей

Заявления президента Украины Владимира Зеленского о принадлежности Крыма привели в ярость пользователей соцсетей. Украинцы жестко ответили национальному лидеру.

Подробности реакции пользователей соцсетей на очередную выходку Зеленского передает Общественная Служба Новостей. Разъяренные украинцы разделились на два лагеря: одни упрекают президента в бессмысленном национализме и припоминают ему поведение его предшественника Петра Порошенко, другие бранят политика за популизм и перечисляют все не сдержанные им обещания.

«Очень смешное и жалкое блеяние от клоуна-президента. На лбу написано, что сам не верит ни одному своему слову», — смеется один из пользователей.

Некоторые читатели даже открыто называют Владимира Зеленского нацистом. Исповедующий агрессивную праворадикальную идеологию Киев едва ли сможет убедить крымчан «вернуться» под контроль Украины, считают пользователи.

«Это он коренным крымчанам говорит? Куда вернуться? Он действительно верит в то, что несет? <...> И постарел за два года страшно», — отметил пользователь под ником Бабушка Коко.

Украинский лидер обещает «вернуть» полуостров под контроль официального Киева уже более двух лет — этот тезис был одним из основных в ходе его избирательной кампании. Однако за годы президентства электорат Зеленского успел убедиться, что слова так и останутся просто словами. Также многие обвинили Зеленского в наигранности, заявив, что, в отличие от украинцев, русские действительно сражались и умирали за Крым на протяжении целых столетий.

Украинцы жестко ответили Зеленскому на его заявление о принадлежности Крыма
НА «Харьков».  / Евгения Авраменко

«Крым и Донбасс уже никуда не вернутся, но, по ходу, чем чаще он об этом врет, тем (сильнее. — Прим. ред.) он уже и сам верит в эту брехню. Уже люди в это не верят, потому что он это обещал перед выборами, прошло два года, а он для этого ничего не сделал, только накаляет обстановку. Порошенко, часть вторая», — резюмировали украинские пользователи соцсетей.

Поводом для столь бурного резонанса стало заявление Владимира Зеленского о том, что русские якобы никогда не смогут понять и полюбить Крым так, как его любят и понимают украинцы. Украинский лидер высказался в эфире телеканала «Дом», и многие телезрители и пользователи соцсетей не преминули уличить Зеленского в наигранности и фальши.