Леонков: США не готовы к ядерной войне с Россией
wikipedia.org  /  PD

Состояние американских стратегических сил не позволяет Вашингтону рассчитывать на успех в ядерном конфликте с Россией, уверен военный эксперт Алексей Леонков.

Специалист прокомментировал статью в китайском издании Baijiahao о полном разгроме ВС США при возможном обмене ракетно-ядерными ударами с российской армией в интервью «Царьграду». Леонков отметил, что китайские эксперты базируют свое мнение на многочисленных данных о серьезной деградации американской ядерной триады, которая продолжается уже несколько десятилетий вопреки щедрым ассигнованиям на нужды Пентагона.

«США не обновляли арсенал с 1991 года. При этом командование по стратегическим вооружениям докладывает президенту Байдену, что страна не готова к ядерной войне», — объяснил Леонков текущее положение США в области ракетно-ядерного оружия.

Эксперт напомнил, что в российских РВСН уровень новейшего вооружения и боевой техники превысил 80%, в КНР данный показатель составляет около 50%. Ядерная триада США «дышит на ладан» и не готова к полномасштабной войне с Россией. Даже инструкции к некоторым американским ракетам давно утеряны, поэтому их вылет из шахт более чем сомнителен, резюмировал Леонков.