Global Times: учения России и Китая вынудят США отказаться от вмешательства в чужие дела
Global Look Press  /  Alexei Nikolsky/ZUMAPRESS.com

Предстоящие совместные учения РФ и КНР станут сигналом для США о недопустимости вмешательства в дела других стран. К такому выводу пришли аналитики китайского издания Global Times.

Эксперты напомнили, что масштабные военные учения с участием военнослужащих вооруженных сил России и Китая пройдут на полигоне Цинтунся. По их словам, маневры связаны с выводом войск США и НАТО из Афганистана. В ходе учений российские и китайские военные отработают вопросы борьбы с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом.

По словам аналитиков, именно Вашингтон несет ответственность за хаос в Афганистане, который является результатом военного и политического вмешательства США в дела Кабула. Эксперты уверены, что антитеррористические учения России и Китая вынудят американцев отказаться от вмешательства во внутренние дела других стран.

«Нам также стоит помнить о том, что США могут попытаться вбить клин в Центральной Азии, что будет угрожать российско-китайским отношениям или даже единству и сплоченности Шанхайской организации сотрудничества», — говорится в публикации.

Стоит отметить, что российско-китайские учения «Взаимодействие-2021» будут проходить с 9 по 13 августа на северо-западе КНР. В маневрах примут участие порядка 13 тысяч военнослужащих, а также 400 единиц вооружения и техники.