Белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую уволили из центра олимпийской подготовки
instagram.com  /  @kristi_timanovskaya

Тимановскую уволили из Республиканского центра олимпийской подготовки, а если она не явится в МВД Белоруссии, то потеряет работу и там.

Кристину Тимановскую после громкого скандала на Олимпиаде в Токио уволили из белорусского центра олимпийской подготовки. Спортсменка получила соответствующее сообщение со ссылкой на приказ министерства спорта и туризма, написал оппозиционный Белорусский фонд спортивной солидарности в Instagram.

«Вы с 5 августа 2021 года откомандировываетесь в министерство внутренних дел для дальнейшего прохождения службы. Вам необходимо прибыть на службу 5 августа 2021 в 9:00 по адресу г. Минск, улица Городской Вал, 6, кабинет 110», — говорится в письме.

Легкоатлетку предупредили, что, если она не явится по вышеуказанному адресу или прогуляет работу, то ее могут уволить — в том числе и из МВД.

Тимановская оказалась в центре скандала после публикации в Сети видео, в котором рассказала о принуждении ее бежать более длинную дистанцию на Играх в Японии, чем планировалось. После этого Национальный олимпийский комитет Белоруссии заявил о снятии спортсменки с соревнований из-за психоэмоционального состояния. Легкоатлетка опровергла сообщение о плохом самочувствии и заявила, что будет просить политическое убежище в Австрии.