Комиссар Яррик объяснил, почему США никогда не извинятся за атомные бомбардировки Японии
pixabay.com

Даже спустя 76 лет Вашингтон продолжает скрывать тот факт, что ядерные удары по японским городам Хиросима и Нагасаки не имели смысла. Об этом заявил военный эксперт Комиссар Яррик.

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки являются единственными в истории человечества случаями боевого применения ядерного оружия. Удары привели к огромному числу жертв среди мирных жителей, однако даже в настоящие дни многие американцы считают, что «данный шаг был оправданным», отмечает глава военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Вашингтон по-прежнему умалчивает реальную цель бомбардировок двух японских городов, однако многие историки и эксперты выражают уверенность, что в августе 1945 года необходимости в ядерных ударах по крупным городам Японии уже не было, так как к тому моменту поражение Токио являлось очевидным. По их словам, ядерный удар не имел ни стратегического, ни тактического значения. Главной целью Вашингтона являлась демонстрация силы и превосходства США всему миру, передает Федеральное агентство новостей.

Соединенные Штаты и по сей день отрицают свою ответственность за атомные бомбардировки Японии. При этом Вашингтон при каждом удобном случае требует от других стран извинений и «покаяний» за действия, которых они не совершали. Особое место в этом списке занимает Россия. Американские политики регулярно требуют от Москвы публичных раскаяний. Однако никто из деятелей в Вашингтоне не готов признать вину США за самую страшную и бесчеловечную военную трагедию.