Россияне с доходом меньше 40 тысяч рублей чаще всего покупают машины Lifan
Prt Scr youtube.com  /  LIFAN MOTORS RUS

Выбор марки автомобиля напрямую зависит от дохода граждан. Эксперты аналитического агентства «Автостат» проследили эту закономерность.

Наиболее востребованными автомобилями среди россиян с зарплатой менее 40 тысяч рублей в месяц являются машины китайской марки Lifan и отечественной Lada. Средневзвешенная стоимость этих транспортных средств разнится от 700 до 886 тысяч рублей, говорится в исследовании, опубликованном на сайте агентства.

Россияне с доходом менее 50 тысяч рублей выбирают транспортные средства марок Suzuki, Geely, Kia, УАЗ, Citroen, Renault, Hyundai и Chery. Аналитики заметили, что в этой категории закономерности между ценами на автомобили и размерами зарплат не всегда прослеживаются. Это обстоятельство натолкнуло авторов исследования на мысль, что престиж марок машин связан не только со стоимостью транспортных средств.

«Автостат» недавно сообщил, что новые автомобили в России за год подорожали на 12,5%. Средняя стоимость машин из салона сейчас составляет 1 886 000 рублей, передает RT.