Переписчики на снегоболотоходах и лодках добирались до отдаленных районов России
Федеральное агентство новостей

Всероссийская перепись населения прошла в труднодоступных районах Бурятии, Дагестана, Якутии, Хабаровского края, Магаданской и Свердловской областей.

Медиаофис Всероссийской переписи населения организовал сбор данных в 211 труднодоступных населенных пунктах и 13 районах шести российских регионов. Перепись вели местные жители, специально для этого обучившиеся, передает ТАСС.

«Жители при обходе встречали очень хорошо, поскольку работаю в больнице и меня все знают. По домам ходила после дежурства — в свободное время. Очень понравилось заполнять данные на планшете — гораздо удобнее и быстрее, чем на бумажном бланке. И мое время экономит, и респондента не задерживаю. С удовольствием вновь стану переписчиком», — рассказала жительница Якутии Августина Габышева.

Переписчики в Свердловской области и Якутии были вынуждены добираться до мест назначения на снегоболотоходах, внедорожниках и водном транспорте. Дороги размыло из-за сильных дождей.

Основной этап Всероссийской переписи населения пройдет в период с 15 октября по 14 ноября 2021 года. Граждане смогут принять участие в сборе данных при помощи сайта госуслуг, передает RT.