Россиянин Глеб Бакши выиграл олимпийскую бронзу по боксу
Global Look Press  /  Panoramic/Keystone Press Agency

Участник российской сборной на Олимпиаде в Токио Глеб Бакши завоевал бронзовую медаль по боксу в категории до 75 килограммов.

Бакши в полуфинальном матче уступил победу бразильцу Эберту Соузе. Раздельным решением судей поединок закончился со счетом 4:1 в пользу соперника россиянина. Глеб Бакши стал обладателем бронзовой награды, так как поединки за третье место в боксерском олимпийском турнире не предусмотрены действующим регламентом.

Финальный бой между бразильцем и украинским спортсменом Александром Хижняком состоится в предпоследний день Олимпиады — 7 августа.

Церемония закрытия летних Игр в Токио запланирована на 8 августа. Все соревнования в рамках Олимпиады проходят без зрителей из-за пандемии коронавируса. Участники сборных команд регулярно делают тесты на COVID-19. Так, из-за положительного результата на инфекцию с соревнований сняли единственную российскую каратистку Анну Чернышеву. Она должна была показать свое мастерство 5 августа.

Россия борется за олимпийские награды в команде под названием ROC без национальной символики и флага страны из-за действующих санкций WADA, которые ввели после антидопингового скандала.