Россия поднялась с шестой на пятую строчку в общем медальном зачете на Олимпиаде в Токио
ТАСС  /  Michael Kappeler / dpa / picture-alliance

Боксер Альберт Батыргазиев выиграл 15-ю по счету золотую медаль на Олимпиаде в Токио и поднял национальную команду с шестой на пятую строчку в общем зачете.

Сборная России выступает на летних Играх в Токио от лица Олимпийского комитета России под названием ROC из-за действующих санкций WADA. После антидопингового скандала стране временно запретили использовать национальную символику, флаг и гимн на международных соревнованиях. Но этот факт не мешает спортсменам демонстрировать хорошие результаты на Олимпиаде и завоевывать медали.

До 5 августа национальная команда располагалась на шестом месте в общем медальном зачете, но ситуацию исправил боксер Альберт Батыргазиев, одержавший победу над американцем Дюком Рэганом. Россиянин выиграл олимпийское золото, которое стало 15-м по счету в общей копилке команды ROC. Теперь она занимает пятую строчку.

Олимпийские игры стартовали 23 июля, а первый комплект медалей в Токио разыграли уже на следующий день. Церемония закрытия состоится 8 августа. До этого момента у россиян есть шанс выиграть еще ряд медалей, улучшив ситуацию. Болельщики наблюдают за ходом соревнований удаленно. Из-за пандемии коронавируса на олимпийский стадион не пускают не только иностранцев, но и жителей Японии.