Тренер российских синхронисток рассказала о своих эмоциях после победы на ОИ-2020
Global Look Press  /  Komsomolskaya Pravda

Тренер российских синхронисток Татьяна Данченко рассказала, как готовились ее подопечные к Олимпийским играм в Токио и о спектре эмоций, который команда испытала после победы.

Данченко заявила, что к турниру, который не состоялся год назад, синхронистки были тоже готовы. Новость о переносе Олимпийских игр привела в ужас спортсменок, ведь все тренировки приходилось выстраивать заново. Пандемия коронавируса изрядно потрепала нервы Данченко, поэтому после предварительного прогона программы, она разрыдалась.

«Ну, а когда предварительный прогон программы был закончен, на меня как-то враз навалилось все, что накопилось. Пандемия, ожидание Игр, эти бесконечные плевки в пробирку, ожидание результата анализов… <...> И только спустя какое-то время почувствовала, что с выплаканными слезами приходит колоссальное облегчение», — передает слова Данченко портал RT.

Тренер российских синхронисток рассказала о своих эмоциях после победы на ОИ-2020
Global Look Press  / Xia Yifang/XinHua

Тренер синхронисток понимала, что от нее ничего не зависит. Все крутится вокруг результатов тестов на коронавирус, которые приходилось сдавать ежедневно. Положительный результат мог перечеркнуть спортсменам всю жизнь. В день финала ей позвонили и сообщили, что результаты их тестов отрицательные, тогда Данченко поняла, что уже ничего не боится.

Татьяна Данченко призналась, что довольна выступлением Светланы Ромашиной и Светланы Колесниченко. Тренер считает, что превосходство ее подопечных над другими спортсменками — четыре-пять баллов Она понимает, что судьи просто не имеют права допускать такие большие отрывы в оценках.