Лукашенко раскритиковал Зеленского за антинародную конфронтационную политику
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Официальный Киев вопреки воле братских белорусского и украинского народов развернул политику агрессии и конфронтации против Минска, заявил президент Александр Лукашенко.

Белорусский лидер публично осудил курс президента Украины Владимира Зеленского в ходе совещания во вопросам положения на государственной границе. Лукашенко подчеркнул, что команда Зеленского реализует свой внешнеполитический курс, не считаясь с волей простого народа, который настроен по отношению к белорусам предельно дружелюбно.

«Народ близкий, народ родной (украинцы. — Прим. ред.), но руководство Украины, проводя антинародный курс там, взяло ориентацию конфронтации. Мы не говорим, куда они там — на Запад, на Восток идут, на Юг, — неважно. Это их дело определяться. Но в основе их политики лежит конфронтация. И для нас это дополнительная угроза», — цитирует Лукашенко БелТА.

Также в ходе совещания с сотрудниками пограничной службы президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал защитников государственных рубежей усилить бдительность на юге и западе. Любые попытки незаконного перехода через границу должны жестко пресекаться, напутствовал белорусский лидер.