Рынок овощей в 2021 году гарантированно удовлетворит потребности россиян
pixabay.com  /  matthiasboeckel

Урожай овощей в 2021 году позволит полностью насытить внутренний рынок и обеспечит стабильные цены на продукцию. Об этом заявил первый замглавы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов.

По словам Хатуова, власти видят прирост по объемам производства всего «борщевого набора». Министерство рассчитывает, что суммарный валовый объем овощей в 2021 году будет в пределах 5,6 млн тонн, то есть на 200 тыс. тонн больше показателя прошлого года, пишет агентство «Прайм».

«Тем самым Минсельхоз России подтверждает, что объемы производства в организованном секторе позволяют полностью удовлетворить внутренний спрос и обеспечить стабильную ценовую ситуацию на российском рынке», — уточнил замминистра.

Минсельхоз планирует, что производство картофеля в текущем году достигнет 7,2 млн тонн, несмотря на специфические климатические условия.

Новые веяния в международном экологическом законодательстве ставят власти России перед необходимостью борьбы с углеродным следом. В рамках этой программы возможно введение налога на мясо.