Политолог Того посоветовал Японии «поговорить по душам» с Россией на тему Курил
wikipedia.org  /  Public Domain

Токио должен «поговорить по душам» с Москвой на тему Курильских островов. Такую точку зрения выразил японский политолог Кадзухико Того.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в рамках рабочей поездки на Дальний Восток посетил крупнейший из южнокурильских островов — Итуруп. Визит главы правительства стал причиной антироссийского выпада со стороны Японии. В МИД этой страны был вызван российский посол Михаил Галузин. Дипломату в ведомстве выразили протест.

Того в беседе с журналистами Lenta.ru посоветовал не придавать негативный оттенок жесту японской стороны. По его мнению, Токио не мог не отреагировать на визит Мишустина. Кроме того, действия властей Японии подтверждают интерес государства к предложениям, которые российский премьер озвучил на Итурупе.

Политолог Того посоветовал Японии «поговорить по душам» с Россией на тему Курил
wikipedia.org  / Public Domain

Политолог выразил надежду на сотрудничество России и Японии по Курилам. В ходе визита на Итуруп Мишустин рассказал о вовлечении Токио в экономику островов. Японской стороне стоит обратить внимание на заявления Москвы, уверен эксперт.

Ранее стало известно, что на Курильских островах может быть введен режим свободной таможенной зоны. Власти России рассматривают этот вопрос, сообщил телеканал RT.