Popular Mechanics: американцы намерены напугать Россию «Армией призраков» 1944 года
wikipedia.org  /  Milremrobotics / CC4

Пентагон намерен возродить «Армию призраков» к концу 2030-х годов. Об этом пишут военные аналитики издания Popular Mechanics.

Современная «Армия призраков» будет работать по принципу сверхсекретного батальона ВС США, который был создан в далеком 1944 году. Об этом рассказал директор межфункциональной группы боевых машин нового поколения генерал-майор Росс Коффман, передает «ПолитРоссия» в эксклюзивном пересказе статьи.

По словам Коффмана, в 23-й штаб в 1944 году были зачислены 1023 новобранца, которые в основном являлись дизайнерами, художниками и фотографами. Их задачами были создание надувной военной техники, передача выдуманных приказов азбукой Морзе, а также звуковой обман, который воспроизводился с помощью массивных динамиков и записи боевых действий.

«Когда вы находитесь в темноте и слышите движение этих машин, и вы действительно не знаете, где они находятся, возникает определенный уровень страха», — заявил в интервью Forbes генерал ВС США.

Стоит отметить, что Коффман планирует разделить свой секретный батальон на три подразделения, каждое из которых будет использовать различные типы специальной роботизированной техники, к примеру, такие машины, как RCV-L. Он намерен применить «Армию призраков» против российских или китайских оппонентов с целью запугать солдат во время потенциального боя.

Ранее сообщалось, что беспилотная версия танка Т-14 на гусеничной платформе «Армата» успешно прошла тестовые испытания. Использование в современной военной технике технологий с высоким уровнем автоматизации и элементами искусственного интеллекта является «требованием времени», передает RT.