Жители Польши жестко осадили журналистов за критику российского флота
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Россия обладает серьезным флотом, в отличие от Польши, считают пользователи польского сегмента Сети.

Минобороны России поделилось фотоотчетом спуска на воду большого гидрографического катера «Григорий Шадрин». Мероприятие состоялось 30 июля в Мурманске, что привлекло внимание журналистов польского издания Defence24. Авторы попытались приписать РФ проблемы с постройкой крупных боевых кораблей. Подобная точка зрения вызвала бурное обсуждение в комментариях под статьей.

Жители Польши обрушились с критикой на авторов материала. Многие обратили внимание на то, что Москва как минимум располагает флотом, пусть даже при наличии некоторых сложностей. В то же время у Варшавы фактически нет собственных ВМС, признали они.

«У России хотя бы есть флот, а в польском флоте не осталось ничего, кроме буксиров», — подчеркнул один из пользователей.

Подавляющее большинство военной техники польского флота было приобретено у союзных государств, пишет iReactor. Кораблестроительная отрасль на территории самой Польши давно пришла в упадок. Россия же продолжает активно производить новые суда различного назначения, заметили поляки.