Американские СМИ нашли залог успеха российских спортсменов на Олимпиаде в Токио
twitter.com  /  @Olympic_Russia

Российские спортсмены имели серьезное преимущество перед своими конкурентами в период подготовки к летним Олимпийским играм в Токио.

Спортсмены, выступающие на Олимпиаде в Токио под флагом Олимпийского комитета России, выиграли в общей сложности 55 медалей разного достоинства и занимают пятое место в неофициальном общекомандном зачете. Всего в активе российских олимпийцев 15 золотых, 21 серебряная и 19 бронзовых наград.

Однако такой результат не должен вводить в заблуждение, считают журналисты американского издания The Wall Street Journal. Российским спортсменам удалось использовать "секретное оружие" во время пандемии — географию. Многие олимпийцы улетели из европейской части страны тренироваться на Дальний Восток. Для сборов были задействованы базы в Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском, Хабаровске и Владивостоке.

Американцы считают, что россиянам удается показывать в Токио хорошие результаты благодаря быстрой акклиматизации. Олимпийский комитет России целенаправленно провел для спортсменов сборы на Дальнем Востоке, поэтому они смогли гораздо быстрее адаптироваться к условиям на летних Олимпийских играх в Токио. Журналисты из Соединенных Штатов Америки объясняют успехи российской команды в Японии исключительно географией, при этом не учитывая огромный объем проделанной спортсменами и их тренерами работы.

Ранее Международный олимпийский комитет отреагировал на призыв USADA обнародовать результаты тестов россиян на допинг. Глава Международного олимпийского комитета Ненад Лалович заявил, что спортсмены ROC «самые контролируемые» на Играх в Токио.